Restaurants mit regionalen Produkten in Overijssel

Von Spargel bis hin zu cremigem Fleisch und von Wein bis hin zu Erdbeeren. Die regionalen Produkte von Overijssel sind ein wahres Fest für die Geschmackspapillen. Haben Sie bereits einmal bei einem regionalen Restaurant gegessen? Nehmen Sie Platz und lassen Sie sich überraschen. Wo? Bei einem dieser 8 Restaurants mit regionalen Gerichten.

Bereits im Mittelalter waren regionale Produkte aus Vechtdal, Twente und Salland sehr beliebt. Noch immer ist das gesamte Overijssel ein Mekka für Schleckermäulchen und Genießer. Die meisten regionalen Produkte sind sogar traditionell und biologisch angebaut. Und natürlich mit viel Liebe, dass ist selbstverständlich logisch.

1. De Lindenhof - Giethoorn

Das authentische Restaurant mit Holzbalken an der Decke, kleinen Fenstern und Eichenparkett ist sehr gemütlich. Aber die Speisekarte ist nichts, was Sie auch zu Hause vorfinden würden. Sie ist voll mit besonderen regionalen Gerichten. Zum Beispiel können Sie Jakobsmuscheln mit Avocado und Fenchel bestellen, aber auch Hummer mit Lasagne und feinem Gemüse oder Bries mit Liebstöckel und Risotto. Und die Weinkarte? Sie ist großartig: Entdecken Sie selbst, warum!

2. De Swarte Ruijter - Holten

Mit frischem Gemüse vom eigenen Bauern, Pilzen aus dem Wald und Hirschen vom Sallander Hügelrücken gehört dieses Restaurant in die Reihe der regionalen Restaurants. In einer der schönsten Gegenden des Sallander Hügelrückens können Sie pure Aromen und überraschende Kombinationen genießen.

3. De Bagatelle - Marienheem

Beim Familienunternehmen De Bagatelle finden Sie Gerichte für Feinschmecker und Lebensgenießer. Die Köche bereiten qualitativ hochwertige und schmackhafte Gerichte mit Zutaten aus dem Sallander Gebiet zu. Lassen Sie sich von einer kulinarischen Verwöhnung verführen!

4. Eten bij Hendrik - Kampen

Wer die Region schmecken möchte, der lässt sich in Kampen bei Restaurant Hendrick nieder. Auf der Speisekarte befinden sich sowohl Fleisch- als auch Fisch- und vegetarische Gerichte. Können Sie sich nicht entscheiden? Kein Problem: Bei Hendrick werden nicht nur Hauptgerichte, sondern auch kleinere Gerichte angeboten. Auf diese Weise können Sie mehrere Dinge testen. Und natürlich dürfen Sie Ihre Gerichte teilen. Auch hier ist vieles der angebotenen Leckereien aus dem IJsseldelta stammend.

5. De Bottermarck - Kampen

Gemütlich und romantisch, das ist De Bottermarck in Kampen. Nehmen Sie an einem Tisch Platz und schauen Sie in der Zwischenzeit den Köchen in der halboffenen Küche zu. Hier können Sie zu Mittag essen, brunchen und Abendessen. Die Gerichte sind französisch, wundervoll anzuschauen und natürlich: aus den Zutaten des IJsseldeltas zubereitet.

6. De Herderin - Hasselt

Dies ist nicht einfach nur ein Restaurant mit Gerichten aus der Region. Hier wird High Tea und Abendessen angeboten, aber auch gemeinsames Kochen. Für Vegetarier gibt es gute Neuigkeiten: De Herderin verfügt über das Zertifikat "Gastvrij voor vegetariërs" (Gastfrei für Vegetarier) vom Vegetarier-Verbund. Die Speisekarte wird minimal fünfmal pro Jahr der Saison angepasst und es gibt eine hervorragende Weinkarte.

7. De Librije - Zwolle

Leckeres Essen, angenehme Weine und eine elegante Atmosphäre. De Librije ist nicht einfach nur ein regionales Restaurant. Es handelt sich um ein biologisches Restaurant und besitzt drei Michelin-Sterne. Hier wird Essen zelebriert. Treten Sie ein und lassen Sie sich rundum verwöhnen.

8. ’t Weeshuys - Zwolle

Etwas außerhalb des Zentrums finden Sie das gemütliche regionale Restaurant ’t Weeshuys. Die Küche kann als traditionell, pur, genussvoll und raffiniert beschrieben werden. Die Speisekarte wechselt monatlich, da sie sich der jeweiligen Saison anpasst.